Hallo,
dieses Jahr habe ich das erste Mal Pistazientaler ausprobiert und es war bestimmt nicht das letzte Mal. Wer Pistazien mag, mag bestimmt auch diese Plätzchen.
Auf dem Foto sind nicht nur die Plätzchen zu sehen. Nein auch etwas Weihnachtsdeko und .....
Olaf, der Schneemann. Den habe ich heute mit der Post im Rahmen einer Wichtelaktion auf der Bastelelfe bekommen. Ist der nicht knuffig? Der mußte doch einfach mit aufs Foto.
Wer mag, hier das Rezept
Pistazientaler
300 g Mehl mit
150 g Pistazien
150 g Zucker und
1 Prise Salz in einer großen Schüssel oder direkt auf der Arbeitsfläche mischen,
in die Mitte eine Mulde drücken und
1 Ei und das Mark
1 Vanilleschote hineingeben
200 g Butter in Stücke schneiden und am Rand verteilen. Rasch zu einem glatten
Teig verkneten. Zu zwei Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen
und abgedeckt mindestens eine halbe Stunde kühl stellen
Einen knappen halben cm dicke Scheiben abschneiden und aufs
mit Backpapier ausgelegte Backblech nicht zu dicht aneinander
legen, da die Kekse auseinandergehen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 10 - 12 Minuten backen,
auskühlen lassen
100 g Zartbitter-Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, ins heiße Wasserbad legen.
Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, ein kleines Loch in eine Spitze
schneiden und die Kekse je nach Wunsch dekorieren.
Uns schmecken sie sehr gut, probiert es aus. Viel Spaß.
Ich wünsche euch einen schönen Tag
Viele liebe Grüße
Andrea
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen