Hallo,
noch herrschen normale Temperaturen bei uns unter dem Dach, deshalb bin ich, so wie es die Zeit erlaubt, am basteln, denn die Vorratskisten, besonders für Geburtstagskarten, sind fast leer.
Hier habe ich mal Geburtstagskarten ohne viel Schnickschnack gewerkelt. Oftmals mache ich Karten die sich für das Verschicken nicht so eignen, deshalb habe ich hier mal ganz einfache gemacht, ohne Bling-Bling oder Bänder, die ich ja auch sehr gerne einsetze.
hier noch mal alle Farben etwas näher
Verwendet habe ich handelsüblichen Tonkarton, bzw. bei den unteren auch Farbkarton von SU, die Blümchen-STempel sind auch aus Sets von SU. Der wunderbare Geburtstagsstempel ist von der Stempelbox
Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende
Viele liebe Grüße
Andrea
Freitag, 31. Juli 2015
Donnerstag, 30. Juli 2015
Schnelle Brötchen
Hallo,
da es in den kommenden Tagen wieder sehr heiß werden wird, habe ich den Tag heute noch einmal zum Backen genutzt. Auch ein paar Karten habe ich gewerkelt, aber leider kann ich nur die Brötchen zeigen, alle anderen Fotos sind überhaupt nichts geworden, muß ich morgen bei Tageslicht noch mal probieren.
Begrüßen möchte ich eine neue Leserin, Herzlich willkommen Claudia. Ich habe auf deinem Blog schon viele schöne Sachen entdeckt, ein Besuch lohnt sich also auf jeden Fall. Viel Spaß beim Verfolgen meines Bloges.
Und hier sind nun die Brötchen. Auch da sind die Fotos nicht wirklich gut geworden,
aber da sie schon gegessen sind, kann ich sie nicht noch mal fotografieren
Sie waren viel bräuner und knuspriger als sie auf dem Foto aussehen.
Das Rezept ist von Beba von dem Bastelforum "Bastelelfen"
Sie hat sehr oft solche verführerische Rezepte auf Lager, dafür hier mal vielen Dank dafür.
Ich habe das Rezept etwas für mich abgeändert, da wir nicht so viele Brötchen gebraucht haben,
habe ich es halbiert. Frische Hefe hatte ich auch nicht vorrätig, sowie nur helles Mehl.
Vom Kaffeeröster hatte ich mal im Sale diese Brötchen-Form gekauft, die kam jetzt auch endlich mal zum Einsatz.
Hier meine Rezeptvariation für neun Brötchen
500 g Mehl
1/2 EL Salz
1 Tütchen Hefe
1/2 EL Honig
300 ml lauwarmes Wasser
Daraus einen Hefeteig zubereiten. Aus dem Teig neun Teile zu Brötchen formen und in die mit Wasser ausgespülte Form geben. Etwas einschneiden, mit Wasser bespinseln und 30 Minuten gehen lassen,
dann in den kalten Backofen und bei 180 ° ca 30 Minuten backen, bei unserem BAckofen dauert es immer etwas länger
Wir hatten von meiner Mama Zuccinisuppe, dazu haben die super lecker geschmeckt.
Auf jeden Fall probieren wir diese Brötchen nochmal mit Vollkornmehl und evtl. Sonnenblumenkernen. Sie machen gar nicht viel Arbeit.
Viele liebe Grüße
Andrea
da es in den kommenden Tagen wieder sehr heiß werden wird, habe ich den Tag heute noch einmal zum Backen genutzt. Auch ein paar Karten habe ich gewerkelt, aber leider kann ich nur die Brötchen zeigen, alle anderen Fotos sind überhaupt nichts geworden, muß ich morgen bei Tageslicht noch mal probieren.
Begrüßen möchte ich eine neue Leserin, Herzlich willkommen Claudia. Ich habe auf deinem Blog schon viele schöne Sachen entdeckt, ein Besuch lohnt sich also auf jeden Fall. Viel Spaß beim Verfolgen meines Bloges.
Und hier sind nun die Brötchen. Auch da sind die Fotos nicht wirklich gut geworden,
aber da sie schon gegessen sind, kann ich sie nicht noch mal fotografieren
Sie waren viel bräuner und knuspriger als sie auf dem Foto aussehen.
Das Rezept ist von Beba von dem Bastelforum "Bastelelfen"
Sie hat sehr oft solche verführerische Rezepte auf Lager, dafür hier mal vielen Dank dafür.
Ich habe das Rezept etwas für mich abgeändert, da wir nicht so viele Brötchen gebraucht haben,
habe ich es halbiert. Frische Hefe hatte ich auch nicht vorrätig, sowie nur helles Mehl.
Vom Kaffeeröster hatte ich mal im Sale diese Brötchen-Form gekauft, die kam jetzt auch endlich mal zum Einsatz.
Hier meine Rezeptvariation für neun Brötchen
500 g Mehl
1/2 EL Salz
1 Tütchen Hefe
1/2 EL Honig
300 ml lauwarmes Wasser
Daraus einen Hefeteig zubereiten. Aus dem Teig neun Teile zu Brötchen formen und in die mit Wasser ausgespülte Form geben. Etwas einschneiden, mit Wasser bespinseln und 30 Minuten gehen lassen,
dann in den kalten Backofen und bei 180 ° ca 30 Minuten backen, bei unserem BAckofen dauert es immer etwas länger
Wir hatten von meiner Mama Zuccinisuppe, dazu haben die super lecker geschmeckt.
Auf jeden Fall probieren wir diese Brötchen nochmal mit Vollkornmehl und evtl. Sonnenblumenkernen. Sie machen gar nicht viel Arbeit.
Viele liebe Grüße
Andrea
Zwei Schmetterlingskarten
Hallo,
da ich Schmetterlinge so mag, verwende ich sie natürlich jetzt am liebsten. Diese beiden Karten habe ich gewerkelt
Den großen Schmetterlingsstempel von SU habe ich einmal in petrol abgestempelt, am Rand entlang ausgeschnitten und dann in zwei Hälften geteilt. Mit Gluedots unter dem Körper habe ich sie jeweils am Rand aufgeklebt.
Die Karten und der Aufleger sind wie meist handelsüblicher Fotokarton, der Schmetterlings-Prägefolder sowie der Stempel sind von SU. Mit einem Stanzer von Atelier Terziev habe ich das gewellte Stanzteil ausgestanzt und mit petrol gemattet. Das Häkelband vervollständigt das Ganze.
Viele liebe Grüße
Andrea
da ich Schmetterlinge so mag, verwende ich sie natürlich jetzt am liebsten. Diese beiden Karten habe ich gewerkelt
Den großen Schmetterlingsstempel von SU habe ich einmal in petrol abgestempelt, am Rand entlang ausgeschnitten und dann in zwei Hälften geteilt. Mit Gluedots unter dem Körper habe ich sie jeweils am Rand aufgeklebt.
Die Karten und der Aufleger sind wie meist handelsüblicher Fotokarton, der Schmetterlings-Prägefolder sowie der Stempel sind von SU. Mit einem Stanzer von Atelier Terziev habe ich das gewellte Stanzteil ausgestanzt und mit petrol gemattet. Das Häkelband vervollständigt das Ganze.
Viele liebe Grüße
Andrea
Mittwoch, 29. Juli 2015
Nutella Brownies
Hallo,
irgendwie war meiner Tochter LieblingsLife und mir nach was Süßem, aber nicht unbedingt Schokolade. Also haben wir nach dem Abendessen noch einmal den Handmixer und den Backofen angeschmissen, nachdem wir bei Sally die Nutella-Brownies entdeckt haben.
Die sind sooo lecker, absolut nachahmenswert
und bei nur drei Zutaten ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass man alles zu Hause hat
Hier das Rezept
230 g Nutella
100 Mehl
3 Eier alles zusammen gut verrühren und in eine flache Auflaufform füllen,
Wir haben noch etwas
geraspelte dunkle Schokolade und
Mandelblättchen darüber gestreut
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 10 Minuten backen, wir hatten sie 12 Minuten im Backofen
Die Brownies sind sehr saftig und super lecker
irgendwie war meiner Tochter LieblingsLife und mir nach was Süßem, aber nicht unbedingt Schokolade. Also haben wir nach dem Abendessen noch einmal den Handmixer und den Backofen angeschmissen, nachdem wir bei Sally die Nutella-Brownies entdeckt haben.
Die sind sooo lecker, absolut nachahmenswert
und bei nur drei Zutaten ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass man alles zu Hause hat
Hier das Rezept
230 g Nutella
100 Mehl
3 Eier alles zusammen gut verrühren und in eine flache Auflaufform füllen,
Wir haben noch etwas
geraspelte dunkle Schokolade und
Mandelblättchen darüber gestreut
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca 10 Minuten backen, wir hatten sie 12 Minuten im Backofen
Die Brownies sind sehr saftig und super lecker
Kleine Sonnenblumenkärtchen
Hallo,
manchmal brauche ich ein kleines "Begleitkärtchen", deshalb habe ich diese kleinen Kärtchen gewerkelt
Die Kärtchen haben eine Größe von 8,5 cm x 8,5 cm
Verwendet habe ich den Sonnenblumenstempel von SU, den ich einmal abgestempelt und dann in vier Teile (7,5 cm x 7,5 cm) geteilt habe. Der Grußstempel ist auch von SU, sowie die beiden Stanzen.
Ich freue mich auf die Sonnenblumen, die jetzt bald wieder in den Gärten zu sehen sind.
Viele liebe Grüße
Andrea
manchmal brauche ich ein kleines "Begleitkärtchen", deshalb habe ich diese kleinen Kärtchen gewerkelt
Die Kärtchen haben eine Größe von 8,5 cm x 8,5 cm
Verwendet habe ich den Sonnenblumenstempel von SU, den ich einmal abgestempelt und dann in vier Teile (7,5 cm x 7,5 cm) geteilt habe. Der Grußstempel ist auch von SU, sowie die beiden Stanzen.
Ich freue mich auf die Sonnenblumen, die jetzt bald wieder in den Gärten zu sehen sind.
Viele liebe Grüße
Andrea
Dienstag, 28. Juli 2015
Eine bunte Schmetterlingskarte
Hallo,
mir war heute nach sehr bunt und nach fröhlich, herausgekommen ist dabei diese Karte
Verwendet habe ich handelsüblichen Fotokarton, Stanzen von SU, Bakers Twine von verschiedenen Herstellern, Glitzersteine und der STempel ist von der STempel Bar
Viele liebe Grüße
Andrea
mir war heute nach sehr bunt und nach fröhlich, herausgekommen ist dabei diese Karte
Verwendet habe ich handelsüblichen Fotokarton, Stanzen von SU, Bakers Twine von verschiedenen Herstellern, Glitzersteine und der STempel ist von der STempel Bar
Viele liebe Grüße
Andrea
Montag, 27. Juli 2015
Trauerkarten werden leider auch gebraucht - zum Ausgleich noch eine Schmetterlingskarte
Hallo,
auch traurige Anlässe veranlassen zum Basteln.
Hier habe ich zwei verschiedene Karten gemacht
Hier habe ich handelsüblichen Fotokarton, Design-Fotokarton und einen Stempel aus der Stempel-Box verwendet. Die Rosen-Stanze weiß ich nicht, woher ich die habe
HIer habe ich handelsüblichen Fotokarton und Stempel von Betty Creations und SU benutzt
Für die Zukunft habe ich mir vorgenommen, Trauerkarten auf Vorrat zu machen. Wenn sie dringend gebraucht werden, fällt es doch sehr schwer, etwas zu gestalten
Und damit ich wieder auf fröhlichere Gedanken komme, mußte noch eine Schmetterlingskarte sein.
Hier habe ich wieder handelsüblichen Fotokarton benutzt. Die Stanzen, der STempel und der Prägefolder sind von SU
Ich wünsche euch eine schöne Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
auch traurige Anlässe veranlassen zum Basteln.
Hier habe ich zwei verschiedene Karten gemacht
Hier habe ich handelsüblichen Fotokarton, Design-Fotokarton und einen Stempel aus der Stempel-Box verwendet. Die Rosen-Stanze weiß ich nicht, woher ich die habe
HIer habe ich handelsüblichen Fotokarton und Stempel von Betty Creations und SU benutzt
Für die Zukunft habe ich mir vorgenommen, Trauerkarten auf Vorrat zu machen. Wenn sie dringend gebraucht werden, fällt es doch sehr schwer, etwas zu gestalten
Und damit ich wieder auf fröhlichere Gedanken komme, mußte noch eine Schmetterlingskarte sein.
Hier habe ich wieder handelsüblichen Fotokarton benutzt. Die Stanzen, der STempel und der Prägefolder sind von SU
Ich wünsche euch eine schöne Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
Sonntag, 26. Juli 2015
Geschenke-Set
Hallo,
meine Freundin hat mir noch ein Foto der Geschenkverpackung zugemailt, weil ich es vergessen hatte, also hier alles auf einen Blick, die Schleife hat die Autofahrt nicht so gut überstanden, aber ansonsten ist noch alles an Ort und Stelle
Hallo,diese Karte oben war die Einladung für eine Geburtstags-Feier zu der wir gestern eingeladen waren,
also habe ich die Geburtstagskarte, sowie die Verpackung in diesen Farben gehalten
Hier die Vorderansicht der Karte
Hier das Innere, den oberen Teil habe ich nicht fotografiert, da habe ich noch einen blauen Umschlag, gewerkelt mit dem Punch-Board festgeklebt, für einen Gutschein
In dieser Verpackung versteckt sich eine Handcreme, verschlossen mit einem kleinen Magneten
Diese vier herzigen Teelichter habe ich verpackt
Und auf dieser Plakatkarte habe ich alles aufgestellt und dann mit Folie verpackt. Das habe ich dann aber leider vergessen zu fotografieren Da alles gestern vor der Feier erst fertig wurde, weil es die Tage vorher zu heiß zum Werkeln war, mußte es dann schnell gehen, da habe ich das letzte Foto
schlicht und ergreifend vergessen zu machen.
Die Verpackung ist schon mal gut beim Geburtstagskind angekommen, ich hoffe, auch der Rest.
Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
Freitag, 24. Juli 2015
Heute in fünf Monaten ist Heiligabend - und kulinarische Genüsse
Hallo,
keine Angst, ich habe mich nicht in der Zeit vertan, ein Blick auf den Kalender heute morgen - in fünf Monaten haben wir Heiligabend, huch. Hatten wir nicht eben erst Silvester?
Also für uns Bastler heißt das ja, nicht mehr zu lange warten, mit dem Beginn der Weihnachtsbastelei, auch wenn das Herrn Stanzer nur ein müdes Lächeln entlockt, er muß sich damit abfinden, dass Frau und Fräulein Stempel bald die Weihnachtsbastelsachen hervorholen.
Aber noch ist bei diesen Temperaturen überhaupt nicht an Basteln zu denken, noch immer klebt das Papier an den Händen fest, hoffentlich kommt die versprochene Abkühlung, mal wieder richtig durchlüften, das wäre klasse.
Und deshalb gibt es heute wieder Kulinarisches. Und nein, dies soll kein reiner Food-Blog sein, es geht auch ums Basteln, aber im Moment haben halt neue Rezepte Vorrang, weil Essen muß man auch bei heißen Temperaturen und das möglichst leicht.
Gestern gab es bei uns Bulgur-Salat. Oje, Herr Stanzer hat, kurz bevor er zur Arbeit loszog, mitbekommen, wie ich den Bulgur gekocht habe. "Das soll ich heute abend essen?" Und weg war er.
Haha und wem hat der Salat abends am besten geschmeckt?
Meine Freundin schwärmt mir schon seit Jahren vor, wie lecker Bulgur-Salat sei, ihre Familie würde das soooo gerne essen. Also habe ich mal so einen fertigen gekauft und habe es dann jahrelang wieder sein lassen. Angesichts der heißen Temperaturen und auf meiner immerwährenden Suche nach sattmachenden Salaten habe ich es dann gewagt, ich habe Bulgur gekauft.
Und Salat daraus zubereitet. Das Rezept ist ein bißchen zusammengewürfelt aus dem, was im Hause war und nach verschiedenen Rezept-Anleitungen. Er sieht nicht besonders toll aus, hat aber super-lecker geschmeckt.
Hier das Rezept
Bulgur-Salat
250 g Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten, das Wasser wird
dabei komplett aufgesaugt, abkühlen lassen
1 P gek. Schinken sehr fein würfeln, dazu geben
2-4 Tomaten je nach Wunsch, waschen, das Innere entfernen und sehr
fein würfeln, ich benutze dazu einen Gemüseschneider, der
alles in kleine Stücke teilt, dazu geben
4-5 orange kleine Paprike waschen, putzen, sehr fein würfeln, dazu geben
3-4 Stangen Frühlingszwiebeln putzen, waschen in feine Ringe schneiden, dazu geben
1 kleine Dose Mais abtropfen lassen, dazu geben, mit
Senf
etwas Gewürz-Ketchup
Pfeffer
Salz
Olivenöl oder Keimöl gut durchmischen, abschmecken, evtl. etwas nachwürzen,
vor dem Servieren gut durchziehen lassen
War wirklich sehr lecker, kein Vergleich mit dem gekauften Fertig-Salat
Und heute zum Abschluß der Woche haben wir uns noch etwas Cremiges gegönnt - Amaretto-Creme
Ich vertrage keinen Alkohol und war deshalb angenehm überrascht, als ich von alkoholfreiem Amaretto gehört habe. Den Geschmack mag ich, aber den Alkohol halt nicht.
Deshalb konnte ich endlich ein Rezept ausprobieren, das ich schon vor langem in den Weiten des Netzes gefunden habe, etwas abgewandelt - war es ein leckerer Wochenabschluß
Die Fotos hat meine Tochter gemacht, sie beherrscht das entschieden besser als ich
Schaut mal hier LieblingsLife
Das Rezept habe ich auch für euch
Amaretto-Creme
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen wie Sahne schlagen, evtl. etwas
Sahnesteif oder SanApart dazugeben
3 EL braunen Zucker beim Schlagen dazugeben
250 g Magerquark und
125 g Mascarpone vorsichtig unterheben
ca 100 ml Amaretto leicht unterrühren
etwa 1/4 - 1/2 P Amarettini leicht zerbröseln, einige zum Verzieren
zurückhalten
Die Creme und die Amarettinibrösel abwechselnd in Gläser schichten, zum Abschluß ein Amarettini zur Verzierung darauf legen, kühl stellen. Je länger man es durchziehen läßt, um so weicher werden die Amarettini-Brösel
Viel Spaß beim Ausprobieren
und ein schönes Wochenende
LG Andrea
keine Angst, ich habe mich nicht in der Zeit vertan, ein Blick auf den Kalender heute morgen - in fünf Monaten haben wir Heiligabend, huch. Hatten wir nicht eben erst Silvester?
Also für uns Bastler heißt das ja, nicht mehr zu lange warten, mit dem Beginn der Weihnachtsbastelei, auch wenn das Herrn Stanzer nur ein müdes Lächeln entlockt, er muß sich damit abfinden, dass Frau und Fräulein Stempel bald die Weihnachtsbastelsachen hervorholen.
Aber noch ist bei diesen Temperaturen überhaupt nicht an Basteln zu denken, noch immer klebt das Papier an den Händen fest, hoffentlich kommt die versprochene Abkühlung, mal wieder richtig durchlüften, das wäre klasse.
Und deshalb gibt es heute wieder Kulinarisches. Und nein, dies soll kein reiner Food-Blog sein, es geht auch ums Basteln, aber im Moment haben halt neue Rezepte Vorrang, weil Essen muß man auch bei heißen Temperaturen und das möglichst leicht.
Gestern gab es bei uns Bulgur-Salat. Oje, Herr Stanzer hat, kurz bevor er zur Arbeit loszog, mitbekommen, wie ich den Bulgur gekocht habe. "Das soll ich heute abend essen?" Und weg war er.
Haha und wem hat der Salat abends am besten geschmeckt?
Meine Freundin schwärmt mir schon seit Jahren vor, wie lecker Bulgur-Salat sei, ihre Familie würde das soooo gerne essen. Also habe ich mal so einen fertigen gekauft und habe es dann jahrelang wieder sein lassen. Angesichts der heißen Temperaturen und auf meiner immerwährenden Suche nach sattmachenden Salaten habe ich es dann gewagt, ich habe Bulgur gekauft.
Und Salat daraus zubereitet. Das Rezept ist ein bißchen zusammengewürfelt aus dem, was im Hause war und nach verschiedenen Rezept-Anleitungen. Er sieht nicht besonders toll aus, hat aber super-lecker geschmeckt.
Hier das Rezept
Bulgur-Salat
250 g Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten, das Wasser wird
dabei komplett aufgesaugt, abkühlen lassen
1 P gek. Schinken sehr fein würfeln, dazu geben
2-4 Tomaten je nach Wunsch, waschen, das Innere entfernen und sehr
fein würfeln, ich benutze dazu einen Gemüseschneider, der
alles in kleine Stücke teilt, dazu geben
4-5 orange kleine Paprike waschen, putzen, sehr fein würfeln, dazu geben
3-4 Stangen Frühlingszwiebeln putzen, waschen in feine Ringe schneiden, dazu geben
1 kleine Dose Mais abtropfen lassen, dazu geben, mit
Senf
etwas Gewürz-Ketchup
Pfeffer
Salz
Olivenöl oder Keimöl gut durchmischen, abschmecken, evtl. etwas nachwürzen,
vor dem Servieren gut durchziehen lassen
War wirklich sehr lecker, kein Vergleich mit dem gekauften Fertig-Salat
Und heute zum Abschluß der Woche haben wir uns noch etwas Cremiges gegönnt - Amaretto-Creme
Ich vertrage keinen Alkohol und war deshalb angenehm überrascht, als ich von alkoholfreiem Amaretto gehört habe. Den Geschmack mag ich, aber den Alkohol halt nicht.
Deshalb konnte ich endlich ein Rezept ausprobieren, das ich schon vor langem in den Weiten des Netzes gefunden habe, etwas abgewandelt - war es ein leckerer Wochenabschluß
Die Fotos hat meine Tochter gemacht, sie beherrscht das entschieden besser als ich
Schaut mal hier LieblingsLife
Das Rezept habe ich auch für euch
Amaretto-Creme
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen wie Sahne schlagen, evtl. etwas
Sahnesteif oder SanApart dazugeben
3 EL braunen Zucker beim Schlagen dazugeben
250 g Magerquark und
125 g Mascarpone vorsichtig unterheben
ca 100 ml Amaretto leicht unterrühren
etwa 1/4 - 1/2 P Amarettini leicht zerbröseln, einige zum Verzieren
zurückhalten
Die Creme und die Amarettinibrösel abwechselnd in Gläser schichten, zum Abschluß ein Amarettini zur Verzierung darauf legen, kühl stellen. Je länger man es durchziehen läßt, um so weicher werden die Amarettini-Brösel
Viel Spaß beim Ausprobieren
und ein schönes Wochenende
LG Andrea
Dienstag, 21. Juli 2015
Nudel-Schichtsalat mit Kasseler
Hallo Ihr Lieben,
bei diesem Wetter bleibt die Bastelecke leider weiter unbenutzt, dafür habe ich heute wieder ein neues Rezept ausprobiert.
Ein Nudel-Schichtsalt mit Kasseler
Sieht jetzt nicht so spektakulär aus, hat aber gut geschmeckt, mal ein ganz neues Rezept
Und hier ist es auch für euch
300 g Fussili wie gewohnt kochen, danach abschrecken, abkühlen
lassen
400 g ausgehobenes Kasselerkotelett in Streifen schneiden, in heißem Öl ca 5 Minuten
knusprig braten
2 große Karotten schälen, fein rasepeln
1 Eisbergsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen
3 - 4 Eier kochen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden
300 - 500 g Joghurt (ja nach gewünschter Cremigkeit) mit
Pfeffer und Salz würzen,
2 EL getrocknete SChnittlauch-Röllchen dazu und alles zusammen verrühren, evtl. mit
Senf abschmecken
Alles in eine große Salatschüssel schichten
1 Lage Nudeln
1 Lage Salat
1 Lage Karottenraspel
mit Joghurt-Soße beträufeln
wieder 1 Lage Nudeln
1 Lage Kasselerstückchen
1 Lage Salat
die restliche Joghurtsoße darauf verteilen,
darauf die Eier-Scheiben verteilen,
wer mag, mit Petersilie garnieren
kühl stellen, vor dem Servieren mischen
Viel Spaß beim Ausprobieren
Viele liebe Grüße
Andrea
bei diesem Wetter bleibt die Bastelecke leider weiter unbenutzt, dafür habe ich heute wieder ein neues Rezept ausprobiert.
Ein Nudel-Schichtsalt mit Kasseler
Sieht jetzt nicht so spektakulär aus, hat aber gut geschmeckt, mal ein ganz neues Rezept
Und hier ist es auch für euch
300 g Fussili wie gewohnt kochen, danach abschrecken, abkühlen
lassen
400 g ausgehobenes Kasselerkotelett in Streifen schneiden, in heißem Öl ca 5 Minuten
knusprig braten
2 große Karotten schälen, fein rasepeln
1 Eisbergsalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen
3 - 4 Eier kochen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden
300 - 500 g Joghurt (ja nach gewünschter Cremigkeit) mit
Pfeffer und Salz würzen,
2 EL getrocknete SChnittlauch-Röllchen dazu und alles zusammen verrühren, evtl. mit
Senf abschmecken
Alles in eine große Salatschüssel schichten
1 Lage Nudeln
1 Lage Salat
1 Lage Karottenraspel
mit Joghurt-Soße beträufeln
wieder 1 Lage Nudeln
1 Lage Kasselerstückchen
1 Lage Salat
die restliche Joghurtsoße darauf verteilen,
darauf die Eier-Scheiben verteilen,
wer mag, mit Petersilie garnieren
kühl stellen, vor dem Servieren mischen
Viel Spaß beim Ausprobieren
Viele liebe Grüße
Andrea
Montag, 20. Juli 2015
Herzlich Willkommen - Neue Follower und neues "Spielzeug"
Hallo Ihr Lieben,
wieder darf ich neue Follower begrüßen.
Schön, dass ihr euch für meinen Blog interessiert. Ich hoffe, dass es auch weiterhin für euch interessant bleibt, ich werde mir auf jeden Fall viel Mühe geben.
Ich werde dann mal eure Blogs besuchen, die Bastelwelt ist ja vielseitig, da gibt es bestimmt einiges zu entdecken.
Zeigen möchte ich euch heute nur noch ein neues Spielzeug, dem ich einfach nicht widerstehen konnte.
Wer meine Basteleien auf der Bastelelfe verfolgt, der weiß sicherlich, dass ich nicht nur stanzensüchtig bin, sondern auch ein großer Fan der Punch-Boards. Und heute hat das neue 123-Punch-Board Einzug gehalten.
Einige kurze Punchs habe ich schon ausprobiert, aber da es immer noch zu warm in unserer Bastelecke ist, habe ich noch nicht mehr geschafft. Das wird dann bald nachgeholt.
Das war es dann für heute, ich bin froh, wenn die nächsten beiden Tage vorbei sind und dann wirklich die versprochene Abkühlung kommt. Vor allen Dingen diese drückende Schwüle vorbei ist.
Habt eine schöne Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
wieder darf ich neue Follower begrüßen.
Schön, dass ihr euch für meinen Blog interessiert. Ich hoffe, dass es auch weiterhin für euch interessant bleibt, ich werde mir auf jeden Fall viel Mühe geben.
Ich werde dann mal eure Blogs besuchen, die Bastelwelt ist ja vielseitig, da gibt es bestimmt einiges zu entdecken.
Zeigen möchte ich euch heute nur noch ein neues Spielzeug, dem ich einfach nicht widerstehen konnte.
Wer meine Basteleien auf der Bastelelfe verfolgt, der weiß sicherlich, dass ich nicht nur stanzensüchtig bin, sondern auch ein großer Fan der Punch-Boards. Und heute hat das neue 123-Punch-Board Einzug gehalten.
Einige kurze Punchs habe ich schon ausprobiert, aber da es immer noch zu warm in unserer Bastelecke ist, habe ich noch nicht mehr geschafft. Das wird dann bald nachgeholt.
Das war es dann für heute, ich bin froh, wenn die nächsten beiden Tage vorbei sind und dann wirklich die versprochene Abkühlung kommt. Vor allen Dingen diese drückende Schwüle vorbei ist.
Habt eine schöne Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
Sonntag, 19. Juli 2015
Giraffencreme und eine Geburtstagskarte mit Geldversteck
Hallo Ihr Lieben,
heiße Tage liegen hinter uns, habt ihr auch so geschwitzt? Heute ist mal eine kurze Verschnaufpause, aber es soll ja wieder wärmer werden. Für mich als Frühling-/Herbst-Liebhaberin sind diese heiße Temperaturen eine Tortur. Ich mag weder den Sommer mit seiner Hitze, (sobald das Thermometer auch nachts nicht unter 20 Grad sinkt, ist von Durchlüften bei uns unter dem Dach nicht viel zu spüren). Spätestens um zwei Uhr nachmittags, wenn ich von der Arbeit komme, ist unsere Wohnung aufgeheizt, egal wie kühl ich sie morgens bekommen habe.
Tja und den Winter mag ich auch nur, wenn es schön kalt mit Sonnenschein ist, Eis und Schnee brauche ich nicht. Aber ich will nicht meckern, wäre ja schlimm, wenn sich jeder sein bevorzugtes Wetter bestellen könnte.
Begrüßen möchte ich meine Follower. Da mein Blog ja noch sehr jung ist, freue ich mich, bereits fünf Follower begrüßen zu können. Ich hoffe, euch gefallen meine Basteleien und ihr bleibt auf Dauer. Viele liebe Knuddelgrüße an euch Fünf.
Wegen den Temperaturen mache ich ja im Moment keinen Backofen an. Zum Kaffee, der sonntags einfach dazu gehört, habe ich Giraffencreme gemacht. Rezepte dazu gibt es genug im Netz, aber da ich nicht alles zu Hause hatte, habe ich improvisiert.
Hier mein Rezept dazu,
Giraffencreme
(die Menge hat sieben Gläser mit 250 ml Fassungsvermögen ergeben)
1 Dose Aprikosen (oder Pfirsiche) abtropfen lassen, pürieren
1 P American Cookies sehr fein zerbröseln
500 g Quark mit
1 P Frischkäse und
100 ml Buttermilch verrühren,
etwas Zucker dazu je nach Belieben
abwechselnd in die Gläser schichten, kühl stellen
Meine Eltern brauchen eine Geburtstagskarte. Deshalb habe ich mich heue mal in unsere warme Bastelecke gewagt. Herausgekommen ist eine Box-Card
Und falls ihr Lust habt, die auch einmal nachzumachen,
hier ist die Anleitung.
Ich hoffe, ihr könnt genug erkennen.
Die Maße kann man nach seinem Bedarf anpassen. Ich arbeite gerne mit (vollen) cm-Angaben, das macht die Sache einfacher, zumal ich mir alles auf dem ScorPal falze und anpasse.
Hier habe ich einen Scrapbook-Bogen auf 30 cm x 25 geschnitten. Die 32 cm nehme ich, wenn ich
Fotokarton nehme. Dafür habe ich dann noch einen 16 cm x 5,5 cm großen Fotokarton hinter die beiden Aussenteile geklebt.
Die orangefarbenen Abschnitte werden unter die beiden inneren Aussenteile geklebt. Die äußeren Aussenteile zum Schluß nach aussen gefaltet. Das Dreieck wird nach innen gefaltet.
Da die Karte immer wieder aufspringt, mache ich eine Banderole darum.
Verzieren könnt ihr nach eurem Belieben. In diesem Fall habe ich darauf verzichtet, da die Karte auch
so wirkt und zur Empfängerin paßt
Viel Spaß beim Nachbasteln
Viele liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche, genießt noch den restlichen Sonntag
Andrea
heiße Tage liegen hinter uns, habt ihr auch so geschwitzt? Heute ist mal eine kurze Verschnaufpause, aber es soll ja wieder wärmer werden. Für mich als Frühling-/Herbst-Liebhaberin sind diese heiße Temperaturen eine Tortur. Ich mag weder den Sommer mit seiner Hitze, (sobald das Thermometer auch nachts nicht unter 20 Grad sinkt, ist von Durchlüften bei uns unter dem Dach nicht viel zu spüren). Spätestens um zwei Uhr nachmittags, wenn ich von der Arbeit komme, ist unsere Wohnung aufgeheizt, egal wie kühl ich sie morgens bekommen habe.
Tja und den Winter mag ich auch nur, wenn es schön kalt mit Sonnenschein ist, Eis und Schnee brauche ich nicht. Aber ich will nicht meckern, wäre ja schlimm, wenn sich jeder sein bevorzugtes Wetter bestellen könnte.
Begrüßen möchte ich meine Follower. Da mein Blog ja noch sehr jung ist, freue ich mich, bereits fünf Follower begrüßen zu können. Ich hoffe, euch gefallen meine Basteleien und ihr bleibt auf Dauer. Viele liebe Knuddelgrüße an euch Fünf.
Wegen den Temperaturen mache ich ja im Moment keinen Backofen an. Zum Kaffee, der sonntags einfach dazu gehört, habe ich Giraffencreme gemacht. Rezepte dazu gibt es genug im Netz, aber da ich nicht alles zu Hause hatte, habe ich improvisiert.
Hier mein Rezept dazu,
Giraffencreme
(die Menge hat sieben Gläser mit 250 ml Fassungsvermögen ergeben)
1 Dose Aprikosen (oder Pfirsiche) abtropfen lassen, pürieren
1 P American Cookies sehr fein zerbröseln
500 g Quark mit
1 P Frischkäse und
100 ml Buttermilch verrühren,
etwas Zucker dazu je nach Belieben
abwechselnd in die Gläser schichten, kühl stellen
Meine Eltern brauchen eine Geburtstagskarte. Deshalb habe ich mich heue mal in unsere warme Bastelecke gewagt. Herausgekommen ist eine Box-Card
Und falls ihr Lust habt, die auch einmal nachzumachen,
hier ist die Anleitung.
Ich hoffe, ihr könnt genug erkennen.
Die Maße kann man nach seinem Bedarf anpassen. Ich arbeite gerne mit (vollen) cm-Angaben, das macht die Sache einfacher, zumal ich mir alles auf dem ScorPal falze und anpasse.
Hier habe ich einen Scrapbook-Bogen auf 30 cm x 25 geschnitten. Die 32 cm nehme ich, wenn ich
Fotokarton nehme. Dafür habe ich dann noch einen 16 cm x 5,5 cm großen Fotokarton hinter die beiden Aussenteile geklebt.
Die orangefarbenen Abschnitte werden unter die beiden inneren Aussenteile geklebt. Die äußeren Aussenteile zum Schluß nach aussen gefaltet. Das Dreieck wird nach innen gefaltet.
Da die Karte immer wieder aufspringt, mache ich eine Banderole darum.
Verzieren könnt ihr nach eurem Belieben. In diesem Fall habe ich darauf verzichtet, da die Karte auch
so wirkt und zur Empfängerin paßt
Viel Spaß beim Nachbasteln
Viele liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche, genießt noch den restlichen Sonntag
Andrea
Mittwoch, 15. Juli 2015
Zwei Teelichtkarten
Hallo Ihr Lieben,
auch im Juli gibt es viele Geburtstagskinder und in diesem Jahr auch viele runde, (oder auch halbrunde). Ein 85. Geburtstag darf ruhig dazu zählen. Und da die Jubilarin jung geblieben ist, müssen die Farben für ihre Geburtstagskarte nicht so gedeckt sein. Also habe ich zwei Teelichtkarten gewerkelt. Einmal zum 40. und einmal zum 85. Geburtstag
Eine mit 3 Teelichtern, die andere mit 4.
Und falls ihr Lust habt, die nachzubasteln, die sind ganz einfach und schnell gemacht, hier ist die Anleitung dazu.
Die ist für die 4er-Karte, für die 3er-Karte laßt ihr in der Höhe einfach 4 cm weg.
Die Schräge schneide ich immer nach Gefühl. Es sollte noch ein Tag reinpassen.
Auf der Zeichnung ist der Ausschnitt für die Teelichter leicht oval, aber ich habe in meinem Riesenfundus an Bastelsachen eine Schablone entdeckt, die mir dazu einfach gut gefällt. Die Kerze zeichne ich von hinten auf und schneide sie dann mit Bastelmesser und einer spitzen Schere aus. Dann das Kerzenfach zusammenkleben, dazu am besten das Fach oben und unten verschließen, dann
ergibt das beim kleben die richtige Spannung.
Zum Schluß das schräg angeschnittene Teil nach innen kleben. Evtl. vorher noch einen andersfarbigen Karton aufkleben. Jetzt kann verziert werden.
Ich habe meine Verzierung hier recht einfach gehalten, dabei richte ich mich immer ein wenig danach, wer es bekommt. Nicht jeder steht auf viel "Gedöns" und Bling-Bling.
Hier seht ihr die Schablone, zu der die Kerze gehört. Ich kann nicht gut zeichnen, aber sicher bekommt ihr es auch frei Hand hin.
Hier noch einmal die beiden Karten im Größenvergleich
So, das war es für heute und wahrscheinlich auch für die nächsten Tage. Da es wieder mollig warm werden wird, ist Basteln leider nicht möglich. Es sei denn, ich stehe morgens um fünf Uhr auf und wecke dann das ganze Haus mit meinen Stanzen.
Schauen wir mal, wie uns wieder eingeheizt wird.
Vielleicht sollte ich schon mal an die Weihnachtsbastelei denken, evtl. kommt man da auf kühle Gedanken.
Viele liebe Grüße
Andrea
auch im Juli gibt es viele Geburtstagskinder und in diesem Jahr auch viele runde, (oder auch halbrunde). Ein 85. Geburtstag darf ruhig dazu zählen. Und da die Jubilarin jung geblieben ist, müssen die Farben für ihre Geburtstagskarte nicht so gedeckt sein. Also habe ich zwei Teelichtkarten gewerkelt. Einmal zum 40. und einmal zum 85. Geburtstag
Eine mit 3 Teelichtern, die andere mit 4.
Und falls ihr Lust habt, die nachzubasteln, die sind ganz einfach und schnell gemacht, hier ist die Anleitung dazu.
Die ist für die 4er-Karte, für die 3er-Karte laßt ihr in der Höhe einfach 4 cm weg.
Die Schräge schneide ich immer nach Gefühl. Es sollte noch ein Tag reinpassen.
Auf der Zeichnung ist der Ausschnitt für die Teelichter leicht oval, aber ich habe in meinem Riesenfundus an Bastelsachen eine Schablone entdeckt, die mir dazu einfach gut gefällt. Die Kerze zeichne ich von hinten auf und schneide sie dann mit Bastelmesser und einer spitzen Schere aus. Dann das Kerzenfach zusammenkleben, dazu am besten das Fach oben und unten verschließen, dann
ergibt das beim kleben die richtige Spannung.
Zum Schluß das schräg angeschnittene Teil nach innen kleben. Evtl. vorher noch einen andersfarbigen Karton aufkleben. Jetzt kann verziert werden.
Ich habe meine Verzierung hier recht einfach gehalten, dabei richte ich mich immer ein wenig danach, wer es bekommt. Nicht jeder steht auf viel "Gedöns" und Bling-Bling.
Hier seht ihr die Schablone, zu der die Kerze gehört. Ich kann nicht gut zeichnen, aber sicher bekommt ihr es auch frei Hand hin.
Hier noch einmal die beiden Karten im Größenvergleich
So, das war es für heute und wahrscheinlich auch für die nächsten Tage. Da es wieder mollig warm werden wird, ist Basteln leider nicht möglich. Es sei denn, ich stehe morgens um fünf Uhr auf und wecke dann das ganze Haus mit meinen Stanzen.
Schauen wir mal, wie uns wieder eingeheizt wird.
Vielleicht sollte ich schon mal an die Weihnachtsbastelei denken, evtl. kommt man da auf kühle Gedanken.
Viele liebe Grüße
Andrea
Montag, 13. Juli 2015
Zwei (große) Geburtstagskarten
Hallo Ihr Lieben,
eine Geburtstagskarte für viele Unterschriften sollte es sein, zum Aussuchen habe ich zwei gemacht,
ich entscheide nicht gerne alleine. Zum Glück hatten wir heute wieder "normale" Temperaturen, so konnte ich die Karten werkeln, ohne dass das Papier an mir festklebte -lol-
Hier habe ich mit zwei Farben gestempelt, der Name der Karte ist (glaube ich) Triple-Karte,
die Karte hat eine Größe von 17 cm x 17 cm
diese Karte habe ich nur in petrol gestempelt, einer meiner Lieblingsstempel. Der bietet sich geradezu an, wenn die Karte etwas größer sein soll. Die Karte ist 15 cm x 21 cm. Mal sehen, wofür sich die anderen entscheiden.
Verwendet habe ich Fotokarton und SU-Stempel und Farbe
Im Moment bin ich dabei, der Papier- und Fotokartonmassen Herr zu werden. Ich habe für unsere Bastelecke solche Sammelordner beim Discounter gekauft. Mal sehen, wann ich alles sortiert habe und ob es dann übersichtlicher wird. Da wir immer die Reste an Papier aufheben und in einer großen Kiste sammeln, ist man doch viel am Suchen nach der geeigneten Farbe.
Lassen wir uns überraschen
Ich wünsche Euch eine schöne Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
eine Geburtstagskarte für viele Unterschriften sollte es sein, zum Aussuchen habe ich zwei gemacht,
ich entscheide nicht gerne alleine. Zum Glück hatten wir heute wieder "normale" Temperaturen, so konnte ich die Karten werkeln, ohne dass das Papier an mir festklebte -lol-
Hier habe ich mit zwei Farben gestempelt, der Name der Karte ist (glaube ich) Triple-Karte,
die Karte hat eine Größe von 17 cm x 17 cm
diese Karte habe ich nur in petrol gestempelt, einer meiner Lieblingsstempel. Der bietet sich geradezu an, wenn die Karte etwas größer sein soll. Die Karte ist 15 cm x 21 cm. Mal sehen, wofür sich die anderen entscheiden.
Verwendet habe ich Fotokarton und SU-Stempel und Farbe
Im Moment bin ich dabei, der Papier- und Fotokartonmassen Herr zu werden. Ich habe für unsere Bastelecke solche Sammelordner beim Discounter gekauft. Mal sehen, wann ich alles sortiert habe und ob es dann übersichtlicher wird. Da wir immer die Reste an Papier aufheben und in einer großen Kiste sammeln, ist man doch viel am Suchen nach der geeigneten Farbe.
Lassen wir uns überraschen
Ich wünsche Euch eine schöne Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
Sonntag, 12. Juli 2015
Marmelade und eine Karte
Hallo Ihr Lieben,
gestern abend habe ich noch schnell sozusagen Resteverwertung gemacht. Die Nektarinen und eine Banane waren schon sehr reif, also wurden sie kurzerhand zu Marmelade verarbeitet.
Da ich Marmelade selten in großen Mengen verarbeite, mache ich das meist in der Mikrowelle.
Geht schnell und einfach.
Hier das Rezept
Nektarinen-Bananen-Marmelade
hier hatte ich ca
500 g Nektarinen geschält und klein geschnitten zur Verfüung, die ich in eine
mikrowellengeeignete Schüssel gegeben habe, dazu
150 g Banane auch kleingeschnitten, dazugeben
1 Zitrone auspressen etwas Saft dazugeben
325 g 2 in 1 Gelierzucker darüber geben, vermischen und dann pürieren
In die Mirkowelle bei voller Leistung ca 8 Minuten, mit
geschlossenem Deckel. Mischen und nochmals geöffnet ca 5 - 7 Minuten
in die Mikrowelle. Evtl. eine Gelierprobe auf einem Teller machen,
da jedes Gerät anders arbeitet,
in ausgekochte Marmeladengläser geben, gleich verschließen.
Ich stelle sie danach immer auf den Kopf, bis sie abgekühlt sind.
Sie halten sich auch etliche Wochen, für die "große" Vorratshaltung für ein ganzes Jahr habe ich keine Erfahrung. Ich verarbeite immer nur kleine Mengen, die innerhalb von 3-4 Monaten verzehrt werden.
Eine "Aufmunterungskarte" habe ich noch gewerkelt, die morgen auf die Reise geht.
Verwendet habe ich Fotokarton, BakesTwine und SU-Stempel
gestern abend habe ich noch schnell sozusagen Resteverwertung gemacht. Die Nektarinen und eine Banane waren schon sehr reif, also wurden sie kurzerhand zu Marmelade verarbeitet.
Da ich Marmelade selten in großen Mengen verarbeite, mache ich das meist in der Mikrowelle.
Geht schnell und einfach.
Hier das Rezept
Nektarinen-Bananen-Marmelade
hier hatte ich ca
500 g Nektarinen geschält und klein geschnitten zur Verfüung, die ich in eine
mikrowellengeeignete Schüssel gegeben habe, dazu
150 g Banane auch kleingeschnitten, dazugeben
1 Zitrone auspressen etwas Saft dazugeben
325 g 2 in 1 Gelierzucker darüber geben, vermischen und dann pürieren
In die Mirkowelle bei voller Leistung ca 8 Minuten, mit
geschlossenem Deckel. Mischen und nochmals geöffnet ca 5 - 7 Minuten
in die Mikrowelle. Evtl. eine Gelierprobe auf einem Teller machen,
da jedes Gerät anders arbeitet,
in ausgekochte Marmeladengläser geben, gleich verschließen.
Ich stelle sie danach immer auf den Kopf, bis sie abgekühlt sind.
Sie halten sich auch etliche Wochen, für die "große" Vorratshaltung für ein ganzes Jahr habe ich keine Erfahrung. Ich verarbeite immer nur kleine Mengen, die innerhalb von 3-4 Monaten verzehrt werden.
Eine "Aufmunterungskarte" habe ich noch gewerkelt, die morgen auf die Reise geht.
Verwendet habe ich Fotokarton, BakesTwine und SU-Stempel
Samstag, 11. Juli 2015
Geburtstagsgeschenke
Hallo Ihr Lieben,
zu meinem Geburtstag gab es wieder schöne Geschenke,
zwei davon möchte ich euch unbedingt zeigen,
ich hoffe, ich verstoße damit gegen keine Urheberrechte oder sonstiges,
ansonsten bitte anschreiben
Ich arbeite sehr gerne mit der Heißklebe, habe auch eine kleine und eine große, aber die ziehen gaaaaanz lange "Nasen" wenn man damit klebt, deshalb habe ich mir diese zum Geburtstag gewünscht und (Freude) auch bekommen
Einen kurzen Klebetest habe ich gemacht, zu mehr bin ich noch nicht gekommen und siehe da,
sie klebt wirklich punktgenau, ohne lange "Nasen", ich bin schon mal begeistert
Das nächste Geschenk war auch ein Wunsch von mir,
ich liebe Astrid Lindgrens Geschichten, nicht alle, aber die meisten und besonders die Kinder von Bullerbü, deshalb habe ich mir dieses Buch gewünscht (Koch- und Backbücher liebe ich ja auch -lol-)
Es ist so zauberhaft gestaltet und auch, wenn ich daraus kein Rezept nachkochen sollte (es ist ja nicht so, dass nicht schon genug Rezepte darauf warten, ausprobiert zu werden - lol-), das Buch gebe ich nicht mehr her
So, das war es für heute, im Moment komme ich nicht so zum basteln. Zum Einen fehlt es etwas an Zeit, zum Anderen ist es hier bei uns unter dem Dach sehr, sehr warm. Schwitzige Finger und Papier vertragen sich nicht so gut und Papier ist nun mal mein Hauptbestandteil beim Basteln.
Aber wir haben ja nicht immer Temperaturen über 30 Grad,
es ist auch mal wieder Bastelzeit
Ein schönes Wochenende
Viele liebe Grüße
Andrea
zu meinem Geburtstag gab es wieder schöne Geschenke,
zwei davon möchte ich euch unbedingt zeigen,
ich hoffe, ich verstoße damit gegen keine Urheberrechte oder sonstiges,
ansonsten bitte anschreiben
Ich arbeite sehr gerne mit der Heißklebe, habe auch eine kleine und eine große, aber die ziehen gaaaaanz lange "Nasen" wenn man damit klebt, deshalb habe ich mir diese zum Geburtstag gewünscht und (Freude) auch bekommen
Einen kurzen Klebetest habe ich gemacht, zu mehr bin ich noch nicht gekommen und siehe da,
sie klebt wirklich punktgenau, ohne lange "Nasen", ich bin schon mal begeistert
Das nächste Geschenk war auch ein Wunsch von mir,
ich liebe Astrid Lindgrens Geschichten, nicht alle, aber die meisten und besonders die Kinder von Bullerbü, deshalb habe ich mir dieses Buch gewünscht (Koch- und Backbücher liebe ich ja auch -lol-)
Es ist so zauberhaft gestaltet und auch, wenn ich daraus kein Rezept nachkochen sollte (es ist ja nicht so, dass nicht schon genug Rezepte darauf warten, ausprobiert zu werden - lol-), das Buch gebe ich nicht mehr her
So, das war es für heute, im Moment komme ich nicht so zum basteln. Zum Einen fehlt es etwas an Zeit, zum Anderen ist es hier bei uns unter dem Dach sehr, sehr warm. Schwitzige Finger und Papier vertragen sich nicht so gut und Papier ist nun mal mein Hauptbestandteil beim Basteln.
Aber wir haben ja nicht immer Temperaturen über 30 Grad,
es ist auch mal wieder Bastelzeit
Ein schönes Wochenende
Viele liebe Grüße
Andrea
Freitag, 10. Juli 2015
Schichtsalat
Hallo Ihr Lieben,
Herr Stanzer hat morgen "Abteilungs-Grillen", dafür bringt jeder einen Salat mit. Ich habe ihm heute abend Schichtsalat zum Mitnehmen gemacht, der muß über Nacht durchziehen. Und weil wir zu Hause ja auch etwas zu essen brauchen habe ich gleich noch eine Schüssel für uns gemacht und eine Schüssel für meine Eltern, das lohnt sich dann richtig
Der Salat gelingt immer, wenn ihr ihn auch einmal ausprobieren möchtet, hier ist das Rezept
Schichtsalat
(hier die einfache Menge) ich habe die doppelte Menge genommen
3 Stangen Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden,
dann gründlich waschen und "trocken schleudern"
1 Glas Selleriesalat abtropfen lassen, in die Schüssel füllen, gleichmäßig verteilen
1 Dose Mais abtropfen lassen, auf dem Selleriesalat verteilen
3-4 gekochte Eier pellen, klein schneiden, auf dem Mais verteilen
1 P gekochten Schinken fein schneiden, auf den Eiern verteilen
1 P Ananasstücke abtropfen lassen, auf dem Schinken verteilen
1 P H-Sahne
250 g Naturjoghurt
1 kleines Glas Miracel Whip alles gut vermischen
3-4 Äpfel schälen, in ganz kleine Stücke schneiden, oder raspeln,
auf den Ananasstücken verteilen, darauf dann gleichmäßig
die Joghurt-Sahne-Masse verteilen, damit die Äpfel bedeckt sind
und nicht braun werden. Darauf dann die Lauchringe verteilen.
Die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen,
vor dem Servieren gründlich durchmischen
Viel Spaß beim Nachmachen
Viele liebe Grüße Andrea
Herr Stanzer hat morgen "Abteilungs-Grillen", dafür bringt jeder einen Salat mit. Ich habe ihm heute abend Schichtsalat zum Mitnehmen gemacht, der muß über Nacht durchziehen. Und weil wir zu Hause ja auch etwas zu essen brauchen habe ich gleich noch eine Schüssel für uns gemacht und eine Schüssel für meine Eltern, das lohnt sich dann richtig
Der Salat gelingt immer, wenn ihr ihn auch einmal ausprobieren möchtet, hier ist das Rezept
Schichtsalat
(hier die einfache Menge) ich habe die doppelte Menge genommen
3 Stangen Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden,
dann gründlich waschen und "trocken schleudern"
1 Glas Selleriesalat abtropfen lassen, in die Schüssel füllen, gleichmäßig verteilen
1 Dose Mais abtropfen lassen, auf dem Selleriesalat verteilen
3-4 gekochte Eier pellen, klein schneiden, auf dem Mais verteilen
1 P gekochten Schinken fein schneiden, auf den Eiern verteilen
1 P Ananasstücke abtropfen lassen, auf dem Schinken verteilen
1 P H-Sahne
250 g Naturjoghurt
1 kleines Glas Miracel Whip alles gut vermischen
3-4 Äpfel schälen, in ganz kleine Stücke schneiden, oder raspeln,
auf den Ananasstücken verteilen, darauf dann gleichmäßig
die Joghurt-Sahne-Masse verteilen, damit die Äpfel bedeckt sind
und nicht braun werden. Darauf dann die Lauchringe verteilen.
Die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen,
vor dem Servieren gründlich durchmischen
Viel Spaß beim Nachmachen
Viele liebe Grüße Andrea
Mittwoch, 8. Juli 2015
Erfrischende Überraschung für meine Kolleginnen
Hallo ihr Lieben,
auch wenn es heute nicht ganz so heiße Temperaturen gab, waren meine Kolleginnen über meine
erfrischende Überraschung sehr erfreut. Geplant waren eigentlich Toffifee-Kekse, aber bei Temperaturen über 30 Grad werfe ich bei uns unter dem Dach nicht den Backofen an. Die gibt es dann irgendwann später.
Hier ein Foto der "Erfrischung"
Das ist ein Dessert, das man sonst in einer Auflaufform schichtet, aber ich fand es für die Arbeit praktischer, es in einzelne Gläser zu schichten. Und die Kolleginnen haben sich sehr darüber gefreut.
Das Rezept habe ich natürlich auch für euch,
es ist superschnell gemacht und superlecker,
gerade im Sommer eine tolle Erfrischung, ein super Kuchenersatz
Pfirsich-Himbeer-Joghurt-Sahne-Creme
1 P Tiefkühl-Himbeeren (500 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen,
am besten in einem Sieb, damit schon etwas
Auftauflüssigkeit abfließen kann.
1 Dose Pfirsiche gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
500 ml Schlagsahne steif schlagen, ich nehme
1-2 P Sahnesteif dazu, unter die steif geschlagene Sahne
500 ml Naturjoghurt mischen.
Dann zuerst die Pfirsichstücke in ein Glas geben, darüber die Himbeeren, evtl. etwas mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Darauf dann die Sahnemasse. Auch wieder etwas glatt streichen.
Darüber kommt dann etwas
braunen Zucker über die Sahne streuen.
Das ganze dann bis zum Verzieren kalt stellen, am besten mindestens 2 Stunden,
aber nicht über Nacht, weil das Obst sonst sehr viel Saft zieht. (Kann man unten im Glas schon sehen)
Viel Spaß beim Nachmachen
Viele liebe Grüße
Andrea
auch wenn es heute nicht ganz so heiße Temperaturen gab, waren meine Kolleginnen über meine
erfrischende Überraschung sehr erfreut. Geplant waren eigentlich Toffifee-Kekse, aber bei Temperaturen über 30 Grad werfe ich bei uns unter dem Dach nicht den Backofen an. Die gibt es dann irgendwann später.
Hier ein Foto der "Erfrischung"
Das ist ein Dessert, das man sonst in einer Auflaufform schichtet, aber ich fand es für die Arbeit praktischer, es in einzelne Gläser zu schichten. Und die Kolleginnen haben sich sehr darüber gefreut.
Das Rezept habe ich natürlich auch für euch,
es ist superschnell gemacht und superlecker,
gerade im Sommer eine tolle Erfrischung, ein super Kuchenersatz
Pfirsich-Himbeer-Joghurt-Sahne-Creme
1 P Tiefkühl-Himbeeren (500 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen,
am besten in einem Sieb, damit schon etwas
Auftauflüssigkeit abfließen kann.
1 Dose Pfirsiche gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
500 ml Schlagsahne steif schlagen, ich nehme
1-2 P Sahnesteif dazu, unter die steif geschlagene Sahne
500 ml Naturjoghurt mischen.
Dann zuerst die Pfirsichstücke in ein Glas geben, darüber die Himbeeren, evtl. etwas mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Darauf dann die Sahnemasse. Auch wieder etwas glatt streichen.
Darüber kommt dann etwas
braunen Zucker über die Sahne streuen.
Das ganze dann bis zum Verzieren kalt stellen, am besten mindestens 2 Stunden,
aber nicht über Nacht, weil das Obst sonst sehr viel Saft zieht. (Kann man unten im Glas schon sehen)
Viel Spaß beim Nachmachen
Viele liebe Grüße
Andrea
Montag, 6. Juli 2015
Geburtstagsgirlande
Hallo ihr Lieben,
am Samstag kamen wir aus dem Feiern nicht mehr raus und das bei fast 40 Grad.
(Das Foto ist leider nicht so gut geworden, aber ich denke, man kann genug erkennen.
Damit sie es morgens gleich nach dem Aufstehen sieht, mußte es provisorisch an die Wand "gepint" werden)
Meine Tochter hatte Geburtstag, der aber "nur" mit einem kleinen Frühstück gefeiert wurde, im ganz kleinen Kreis, denn abends waren wir auf dem Abi-Ball, Herr Stanzer, Frau Stempel und Fräulein Stempel. Hier nur ein kleiner Ausschnitt. Insgesamt waren etwa 700 Personen da, es war schön kuschelig warm, frieren mußte keiner
Der Geburtstag wird aber noch nachgefeiert, man wird nur einmal 18.
Bei diesem Wetter steht mir leider nicht der Sinn nach Basteln, wir haben die Bastelecke in unserer Wohnung unter dem Dach und da ist es mehr als warm. Aber es soll ja wieder etwas kühler werden, dann kann ich meinen noch so neuen Blog wieder etwas "füttern".
Habt eine schöne Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
am Samstag kamen wir aus dem Feiern nicht mehr raus und das bei fast 40 Grad.
(Das Foto ist leider nicht so gut geworden, aber ich denke, man kann genug erkennen.
Damit sie es morgens gleich nach dem Aufstehen sieht, mußte es provisorisch an die Wand "gepint" werden)
Meine Tochter hatte Geburtstag, der aber "nur" mit einem kleinen Frühstück gefeiert wurde, im ganz kleinen Kreis, denn abends waren wir auf dem Abi-Ball, Herr Stanzer, Frau Stempel und Fräulein Stempel. Hier nur ein kleiner Ausschnitt. Insgesamt waren etwa 700 Personen da, es war schön kuschelig warm, frieren mußte keiner
Der Geburtstag wird aber noch nachgefeiert, man wird nur einmal 18.
Bei diesem Wetter steht mir leider nicht der Sinn nach Basteln, wir haben die Bastelecke in unserer Wohnung unter dem Dach und da ist es mehr als warm. Aber es soll ja wieder etwas kühler werden, dann kann ich meinen noch so neuen Blog wieder etwas "füttern".
Habt eine schöne Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
Mittwoch, 1. Juli 2015
Ein sonniges Hello und die Anleitung zum Geburtstagskalender
Hallo Ihr Lieben ,
heute morgen hatte ich Lust auf viel gelb, daraus ist dann diese Karte geworden
Die Kartenpapiere sind Fotokarton, die Stempel und Stanzen sind von STampin UP
Den Schmetterling habe ich gleich drei mal ausgestanzt, einmal in sonnengelb, in Transparent und
einmal den gestempelten und diese mit Glue Dots aufeinander geklebt
So und hier kommt die Anleitung zum Geburtstagskalender. Hier seht ihr die Zeichnung für die Box.
Die Maße habe ich dazugeschrieben, ein 42 cm x 46 cm großer Fotokarton wird entsprechend der Zeichnung gefalzt und zugeschnitten
so sollte der Fotokarton dann aussehen. (Hier ist das Muster eine kleinere Größe, nicht irritieren lassen, es geht ja nur um die Weiterverarbeitung)
die beiden vorderen Laschen werden nach oben geklappt und unter die beiden drüberliegenden Laschen geschoben, vorher Klebestreifen anbringen
das sollte dann so aussehen
der hinterste Teil wird auch nach oben geklappt und nach innen gesteckt. Alles wird dann festgeklebt
So wie auf den beiden unteren Fotos sollte die Box dann aussehen. Im Fall der Geburtstagsbox ist das ganze dann nur etwas breiter
Für die Monatstaschen habe ich Fotokarton in 25 cm x 25 cm zugeschnitten und diese auf dem Envelope-Punch-Board bei 11 cm und 12 cm gestanzt und gefalzt, dieses dann reihum, sodaß die Form eines Briefumschlages entsteht. Zusammen kleben, dabei die obere Laschen offen lassen und etwa 5 cm kürzen. Dann verzieren nach Wunsch
Viel Spaß beim Nachwerkeln
Viele Grüße
Andrea
heute morgen hatte ich Lust auf viel gelb, daraus ist dann diese Karte geworden
Die Kartenpapiere sind Fotokarton, die Stempel und Stanzen sind von STampin UP
Den Schmetterling habe ich gleich drei mal ausgestanzt, einmal in sonnengelb, in Transparent und
einmal den gestempelten und diese mit Glue Dots aufeinander geklebt
So und hier kommt die Anleitung zum Geburtstagskalender. Hier seht ihr die Zeichnung für die Box.
Die Maße habe ich dazugeschrieben, ein 42 cm x 46 cm großer Fotokarton wird entsprechend der Zeichnung gefalzt und zugeschnitten
die beiden vorderen Laschen werden nach oben geklappt und unter die beiden drüberliegenden Laschen geschoben, vorher Klebestreifen anbringen
das sollte dann so aussehen
der hinterste Teil wird auch nach oben geklappt und nach innen gesteckt. Alles wird dann festgeklebt
So wie auf den beiden unteren Fotos sollte die Box dann aussehen. Im Fall der Geburtstagsbox ist das ganze dann nur etwas breiter
Für die Monatstaschen habe ich Fotokarton in 25 cm x 25 cm zugeschnitten und diese auf dem Envelope-Punch-Board bei 11 cm und 12 cm gestanzt und gefalzt, dieses dann reihum, sodaß die Form eines Briefumschlages entsteht. Zusammen kleben, dabei die obere Laschen offen lassen und etwa 5 cm kürzen. Dann verzieren nach Wunsch
Viel Spaß beim Nachwerkeln
Viele Grüße
Andrea
Abonnieren
Posts (Atom)