Hallo,
nein, das wird kein Foodblog, auch wenn ich euch heute das dritte Rezept innerhalb einer Woche vorstelle, ich habe mir einfach mal die Zeit genommen, neue Rezepte auszuprobieren, bzw. ein altes Rezept etwas abzuwandeln. Meist muß es ja schnell gehen, da ist für neue Rezepte oder Experimente keine Zeit.
Bereits zum zweiten Mal habe ich dieses Brot gebacken, deshalb wird es Zeit, es euch auch vorzustellen.
Wenn ihr Lust habt, es nachzubacken, hier ist das Rezept dafür.
Roggenvollkornbrot mit Walnüssen
600 g Roggenvollkornmehl mit
2 Tütchen Backhefe gut vermischen.
1 EL Salz und
1 EL Zucker dazu geben
200 g Walnüsse fein hacken und dazu geben
500 ml lauwarmes Wasser dazu geben und alles gut verkneten
Den Teig an einem warmen Ort ca 2 Stunden gehen lassen. In eine ca. 30 cm lange, gefettete Kastenform geben und nochmal 30 Minuten gehen.
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze). Eine Schale mit Wasser mit dem Brot in den Backofen geben und etwa 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Viel Spaß beim Nachbacken
Ich wünsche euch einen schönen Tag
Viele liebe Grüße
Andrea
Vielen Dank für das Rezept , sieht sehr... Lecker aus :-)
AntwortenLöschenGruß Anja
Vielen lieben Dank.
LöschenDas Brot ist auch sehr lecker und wirklich einfach zu machen, die lange Wartezeit kann man ja anderweitig nutzen.
LG Andrea
Das sieht lecker aus.
AntwortenLöschenIch hätte jetzt gern eine Scheibe, mit Käse bitte.
LG Kerstin
Vielen lieben Dank.
LöschenAuf dunkles Brot mag ich auch am liebsten Käse.
LG Andrea
Bei mi rmuss es auch immer schnell gehen und für Brot hab ich einen Brotbackautomaten.
AntwortenLöschenIch liebe frisches Brot. Deines sieht sehr lecker aus. Danke für das Rezept.
GLG sigrid
Vielen lieben Dank.
LöschenEinen Brotbackautomaten habe ich leider aus Platzgründen nicht. Ich liebe auch frisches Brot, aber dieses schmeckt auch zwei Tage später noch gut.
LG Andrea
Hallo!
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept!
Ich backe sehr gern und werde daher auch Dein Rezept ausprobieren.
Ich muss nur noch die Walnüsse besorgen, dann kann es losgehen.
Liebe Grüße! Ellen
Vielen lieben Dank.
AntwortenLöschenViel Spaß beim Nachbacken und Geniessen.
LG Andrea