Hallo,
für diesen Sonntag war ich mal wieder mit Kuchen backen dran. Die letzten Wochen hat meine Tochter LieblingsLife gebacken, oder es war kein neues Rezept.
Für morgen habe ich einen Kuchen mit Kirschen und Marzipan gebacken, da wir heute schon mal probiert haben, kann ich sagen, er ist superlecker.
Und da ich meine Rezepte gerne mit euch teile,
hier das Rezept dann auch gleich dazu.
Marzipan-Kirsch-Guglhupf
1 Glas Kirschen gut abtropfen lassen
Backofen auf 180 ° vorheizen, bei Umluft reichen 160 °
250 g Margarine und
175 g braunen Zucker schaumig schlagen
5 Eier einzeln unterrühren
2 EL Rum und
2 EL Milch unterrühren
300 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln und
1 P Backpulver mischen, unter den Teig rühren
25 g Schokostreusel dazu geben
200 g Marzipan reiben, zum Teig geben, untermischen
die abgetropften Kirschen mit einem Teigschaber unterheben
Eine Guglhupfform fetten, den Teig einfüllen.
Ich fand, es war sehr viel Teig, so habe ich noch zwei kleine Kastenkuchenformen gefüllt.
Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde backen, Stäbchenprobe machen,
kleine Kastenkuchenformen, ca 20 - 25 Minuten
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken,
einen schönen Sonntag und damit auch 1. Mai
Viele liebe Grüße
Andrea
Uiii, das klingt ja voll lecker, hab ich mir sodort mal notiert!
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept!
lg die hippe
Vielen lieben Dank.
LöschenEs klingt nicht nur lecker ....... und ist auch relativ schnell gemacht, genau so wie ich es mag.
LG Andrea