am 1. Weihnachtsfeiertag fand das Treffen der ganzen Familie statt. Jeder hat etwas zum Essen beigetragen. Die Vorspeise fiel mir zu, ein Teil des Essens, mit dem ich ehrlich gesagt nicht so bewandert bin.
Etliche Rezeptbücher habe ich mir angesehen, viele Internetseiten durchstöbert. Nichts wollte mir richtig zusagen. Also selbst ist die Frau, ich habe selbst etwas kreiert und es hat zum Glück allen geschmeckt.
Als Grundlage habe ich einen Reissalat zubereitet:
2 Beutel Reis wie gewohnt kochen, abkühlen lassen
1 kleine Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen, in ganz kleine Würfel schneiden
1 rote Paprike waschen, entkernen, in ganz kleine Würfel schneiden
1 kleine Dose Mais abtropfen lassen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben
2 Eßl Miracel Whip
200 g Joghurt
1 Teel Senf vermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, über die Reismischung geben, vermischen, ca. 1 Stunde
ziehen lassen.
3 Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden.
400 g Räucherlachs in
Scheiben sehr fein schneiden
Den Reissalat in Gläser füllen, eine Eischeibe darauf legen, darauf
den klein geschnittenen Räucherlachs. Das Ganze mit einer
Crevette oder Garnele belegen.
Ich habe 14 Weckgläser á 290 ml benutzt, der Deckel hat dann noch drauf gepaßt.
Ich wünsche euch noch einen schönen 2. Weihnachtsfeiertag.
Viele liebe Grüße
Andrea
Hallo Andrea!
AntwortenLöschenDas sieht nach einer gelungenen Vorspeise aus! Da hat dir deine Familie ja doch den richtigen Part zugeordnet! Die Herausforderung hast du gut gemeistert!
Schönen 2. Feiertag auch für dich!
LG
Anke
Na, das klingt doch lecker, macht optisch was her und für die, die keinen Fisch essen, reicht sicherlich auch der erste Teil des Rezeptes. Tolle Idee.
AntwortenLöschenEinen schönen zweiten Feiertag
LG Britta
Das sieht so lecker aus! Alles was ich mag hast du da und ich komme nicht ran *hihi* da ist eine Scheibe dazwischen *lach*
AntwortenLöschenGLG
Sylwia
Oh sieht das lecker aus.Da hättest du auch meinen Geschmack voll getroffen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Gitte24
Vielen lieben Dank euch allen.
AntwortenLöschenEs war eine gelungene Vorspeise für ein leckeres Weihnachtsessen.
LG Andrea