Hallo,
beim letzten "Backtag" habe ich diese Kekse ausprobiert.
Wer meinen Blog regelmäßig verfolgt, hat sicher schon gemerkt, dass ich den Kaffeegeschmack sehr mag, auch dieses Mal kam wieder etwas Pulver an den Teig. Sie waren sehr lecker und passen natürlich sehr gut zum nachmittäglichen Latte Macchiato.
Hier das Rezept
Pekannußkekse mit Schoko und Cappuccino
200 g weiche Butter mit
200 g braunem Zucker und
200 g Frischkäse und
Vanillezucker schaumig rühren
320 g Mehl und
100 g gehackte Pekannüsse
100 g dunkle, gehackte Schokolade
2 - 3 EL Cappuccinopulver dazugeben und gut unterrühren
Den Teig zu etwa 6 cm dicken Rollen formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen. Aus den Rollen etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und 3 Backbleche damit belegen. Etwa 12 Minuten backen.
Ich hatte sie 14 Minuten im Backofen, hätte sie allerdings auch gut nochmals 2-3 Minuten drin lassen können. Die Kekse sind noch etwas weich, schmecken aber super lecker.
Viel Spaß beim Nachbacken
Ich wünsche euch einen schönen Tag.
Viele liebe Grüße
Andrea
Köstlich! Aber ich nehme ohne Kaffee-Geschmack! :-)
AntwortenLöschenGerade habe ich auch Cookies im Ofen...hm...sie duften schon so schön. Ich mach sie 17 Minuten. Aber ohne Frischkäse, dafür ein Ei und Natron. Statt der Nüsse nehme ich Meersalz, da unser Sohn eine Nussallergie hat.
Liebe Grüße
Anke
Vielen lieben Dank.
LöschenZum Glück ist ja vieles austauschbar. Gerade bei Allergien ideal.
LG Andrea
Die sehen lecker aus. Vielen Dank für das Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
Vielen lieben Dank.
LöschenDie waren auch sehr lecker.
LG Andrea
Ich habe gerade Kaffee fertig, ich kommeeeeee!
AntwortenLöschenSonnige Grüße
Sylwia
Vielen lieben Dank.
LöschenSchade, die Kekse sind schon alle weg.
LG ANdrea