Hallo,
ich habe wieder ein neues Rezept für einen Sonntagskuchen ausprobiert.
Grundlage ist ein altes Rezept aus unserem Rezeptfundus.
Ein Rührkuchen mit Kirschen, Schokotropfen und Cappuccinopulver. Dadurch die etwas dunklere Farbe.
Wenn ihr das Rezept ausprobieren möchtet, hier ist es für euch
Rührkuchen mit Kirschen
150 g Margarine zerlassen
3 Eier mit
1 P Vanillezucker und
150 g Zucker ca 2 Minuten schaumig schlagen
1 gehäufter EL Sanapart dazu und weitere 2 Minuten rühren
150 g Mehl mit
1 TL Backpulver mischen und unterrühren
Saft einer halben Zitrone die zerlassene Margarine und
100 ml Buttermilch unterrühren
Von
einem Glas Kirschen etwa die Hälfte abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.
2 EL Schokotropfen dazugeben
2-3 EL Cappuccinopulver (je nach Geschmackswunsch auch mehr) darüber geben.
2 EL Mehl dazu geben und das Ganze verrühren. Dann zu dem Teig geben
und unterheben. In eine Kastenkuchenform (20 cm x 10 cm)
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca 50 Minuten backen
Durch die Kirschen wird der Kuchen schön saftig. Wer im Kuchen Kaffeegeschmack mag, für den ist der Kuchen genau das Richtige.
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag
Viele liebe Grüße
Andrea
Ich nehme ihn wieder ohne den Kaffeegeschmack! :-) Er sieht schon auf dem Foto super-saftig aus! Ich finde, so ein Rührkuchen muss ein wenig klitschig sein. So staubtrocken - das ist doch nichts!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anke
Vielen lieben Dank.
LöschenGanz meine Meinung. Rührkuchen, bei dem ich zu jedem Bissen einen Schluck Kaffee oder Tee brauche, mag ich gar nicht.
LG Andrea
Der sieht lecker aus. Ich liebe Rührkuchen mit Kirschen.
AntwortenLöschenBei mir gibts heute nur eine Streuselschnecke von gestern. Dafür mit weißem Cappucchino.
Liebe Grüße
Kerstin
Vielen lieben Dank.
LöschenDer war auch lecker. Kirschen sind immer sehr willkommen in Rührkuchen. Ein Glas habe ich mindestens immer im Vorratskeller stehen.
LG ANdrea
Schokolade und Kirschen gehen immer! Mit dem Kaffeegeschmack als Zusatz eine echte Besonderheit.
AntwortenLöschenLG und einen schönen Abend,
Christiane
Vielen lieben Dank.
AntwortenLöschenDas finde ich auch, die Kombi werden wir öfters machen.
LG Andrea
Hmmmm, der sieht lecker aus :)
AntwortenLöschenGLG sigrid
Vielen lieben Dank.
LöschenBin schon gespannt, wer ihn zuerst nachbackt.
LG Andrea