Hallo,
auch in der Küche muß ich manchmal an die Resteverwertung. Dieses Mal waren die Äpfel dran, nicht mehr ganz knackig, aber der Geschmack war noch gut. ( Es gibt Zeiten, da essen wir einfach zu wenig Obst, das muß sich ändern) Da fiel mir ein Apfelkeks-Rezept ein, das ich aus irgendeiner Zeitschrift herausgerissen habe.
Und das ist daraus geworden:
Und falls ihr Lust bekommen habt, das auch mal auszuprobieren,
hier das Rezept:
Apfelkekse (ergaben etwa 80 Stück, ich habe gleich welche eingefroren)
300 g Margarine
(eine Weile vorher aus dem Kühlschrank nehmen) mit
180 g Zucker und
3 P Vanillezucker und
6 Eier gut verrühren
750 g Mehl mit
1 P Backpulver mischen, unterrühren, dabei
3 EL Naturjoghurt mit verrühren
4-6 Äpfel (je nach Größe) schälen, fein würfeln, etwas
Zitronensaft darüberträufeln und unter den Teig mischen.
Mit zwei Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen (ich hatte vier Bleche voll, je 20 Stück) im vorgeheizten Backofen bei 220 ° ca 12 Minuten backen, bis sie am Rand leicht gebräunt sind.
Megalecker, so liebe ich Resteverwertung
Viel Spaß beim Nachbacken
Ich wünsche euch einen schönen Tag
Viele liebe Grüße
Andrea
mhhhhhhhhhhhhhhhhh, klingt so lecker !!!
AntwortenLöschenRezept nehm ich mir gleich mal mit *gg
bei uns bleiben auch immer die "alten Äppel" liegen
LG hellerlittle
Hmmm, die Kekse sehen lecker aus. Resteverwertung ist immer super!
AntwortenLöschenViele Grüße
Anita ★
Hallo,
AntwortenLöschendie Kekse waren wirklich super Lecker. Ich hatte zwei mal welche eingefroren, die waren auch nach dem Auftauen noch Lecker.
LG Andrea