Hallo ihr Lieben,
auch wenn es heute nicht ganz so heiße Temperaturen gab, waren meine Kolleginnen über meine
erfrischende Überraschung sehr erfreut. Geplant waren eigentlich Toffifee-Kekse, aber bei Temperaturen über 30 Grad werfe ich bei uns unter dem Dach nicht den Backofen an. Die gibt es dann irgendwann später.
Hier ein Foto der "Erfrischung"
Das ist ein Dessert, das man sonst in einer Auflaufform schichtet, aber ich fand es für die Arbeit praktischer, es in einzelne Gläser zu schichten. Und die Kolleginnen haben sich sehr darüber gefreut.
Das Rezept habe ich natürlich auch für euch,
es ist superschnell gemacht und superlecker,
gerade im Sommer eine tolle Erfrischung, ein super Kuchenersatz
Pfirsich-Himbeer-Joghurt-Sahne-Creme
1 P Tiefkühl-Himbeeren (500 g) über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen,
am besten in einem Sieb, damit schon etwas
Auftauflüssigkeit abfließen kann.
1 Dose Pfirsiche gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden
500 ml Schlagsahne steif schlagen, ich nehme
1-2 P Sahnesteif dazu, unter die steif geschlagene Sahne
500 ml Naturjoghurt mischen.
Dann zuerst die Pfirsichstücke in ein Glas geben, darüber die Himbeeren, evtl. etwas mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Darauf dann die Sahnemasse. Auch wieder etwas glatt streichen.
Darüber kommt dann etwas
braunen Zucker über die Sahne streuen.
Das ganze dann bis zum Verzieren kalt stellen, am besten mindestens 2 Stunden,
aber nicht über Nacht, weil das Obst sonst sehr viel Saft zieht. (Kann man unten im Glas schon sehen)
Viel Spaß beim Nachmachen
Viele liebe Grüße
Andrea
oh das sieht sehr lecker aus, das werde ich mal probieren
AntwortenLöschenLG
Susanne
Dann wünsche ich dir viel Spaß beim ausprobieren.
AntwortenLöschenEs lohnt sich, ist wirklich super lecker.
LG Andrea
Da hätte ich jetzt total Lust drauf. Hab ich mir direkt abgespeichert :)
AntwortenLöschenHallo Tanja,
AntwortenLöschengleich die Zutaten auf dem Einkaufszettel notieren,
die Creme schmeckt gerade jetzt im Sommer sehr gut,
das heißt nicht, dass wir sie im Winter nicht auch gerne essen. -lol-
LG Andrea