Hallo Ihr Lieben,
Herr Stanzer hat morgen "Abteilungs-Grillen", dafür bringt jeder einen Salat mit. Ich habe ihm heute abend Schichtsalat zum Mitnehmen gemacht, der muß über Nacht durchziehen. Und weil wir zu Hause ja auch etwas zu essen brauchen habe ich gleich noch eine Schüssel für uns gemacht und eine Schüssel für meine Eltern, das lohnt sich dann richtig
Der Salat gelingt immer, wenn ihr ihn auch einmal ausprobieren möchtet, hier ist das Rezept
Schichtsalat
(hier die einfache Menge) ich habe die doppelte Menge genommen
3 Stangen Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden,
dann gründlich waschen und "trocken schleudern"
1 Glas Selleriesalat abtropfen lassen, in die Schüssel füllen, gleichmäßig verteilen
1 Dose Mais abtropfen lassen, auf dem Selleriesalat verteilen
3-4 gekochte Eier pellen, klein schneiden, auf dem Mais verteilen
1 P gekochten Schinken fein schneiden, auf den Eiern verteilen
1 P Ananasstücke abtropfen lassen, auf dem Schinken verteilen
1 P H-Sahne
250 g Naturjoghurt
1 kleines Glas Miracel Whip alles gut vermischen
3-4 Äpfel schälen, in ganz kleine Stücke schneiden, oder raspeln,
auf den Ananasstücken verteilen, darauf dann gleichmäßig
die Joghurt-Sahne-Masse verteilen, damit die Äpfel bedeckt sind
und nicht braun werden. Darauf dann die Lauchringe verteilen.
Die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen,
vor dem Servieren gründlich durchmischen
Viel Spaß beim Nachmachen
Viele liebe Grüße Andrea
Das hört sich total lecker an. Ich habe mir das Rezept gleich abgespeichert, damit ich es bei unserem Grillfest ausprobieren kann.
AntwortenLöschenVielen Dank für's einstellen.
Liebe Grüße
Dagmar
Hallo Dagmar,
AntwortenLöschenviel Spaß beim Ausprobieren, der kommt bei uns immer super an.
Die wichtigste Zutat hierbei ist Miracel Whip, ansonsten keine Würze.
LG Andrea