Hallo,
keine Angst, ich habe mich nicht in der Zeit vertan, ein Blick auf den Kalender heute morgen - in fünf Monaten haben wir Heiligabend, huch. Hatten wir nicht eben erst Silvester?
Also für uns Bastler heißt das ja, nicht mehr zu lange warten, mit dem Beginn der Weihnachtsbastelei, auch wenn das Herrn Stanzer nur ein müdes Lächeln entlockt, er muß sich damit abfinden, dass Frau und Fräulein Stempel bald die Weihnachtsbastelsachen hervorholen.
Aber noch ist bei diesen Temperaturen überhaupt nicht an Basteln zu denken, noch immer klebt das Papier an den Händen fest, hoffentlich kommt die versprochene Abkühlung, mal wieder richtig durchlüften, das wäre klasse.
Und deshalb gibt es heute wieder Kulinarisches. Und nein, dies soll kein reiner Food-Blog sein, es geht auch ums Basteln, aber im Moment haben halt neue Rezepte Vorrang, weil Essen muß man auch bei heißen Temperaturen und das möglichst leicht.
Gestern gab es bei uns Bulgur-Salat. Oje, Herr Stanzer hat, kurz bevor er zur Arbeit loszog, mitbekommen, wie ich den Bulgur gekocht habe. "Das soll ich heute abend essen?" Und weg war er.
Haha und wem hat der Salat abends am besten geschmeckt?
Meine
Freundin schwärmt mir schon seit Jahren vor, wie lecker Bulgur-Salat
sei, ihre Familie würde das soooo gerne essen. Also habe ich mal so
einen fertigen gekauft und habe es dann jahrelang wieder sein lassen.
Angesichts der heißen Temperaturen und auf meiner immerwährenden Suche
nach sattmachenden Salaten habe ich es dann gewagt, ich habe Bulgur
gekauft.
Und Salat daraus zubereitet. Das Rezept ist ein bißchen zusammengewürfelt aus dem, was im Hause war und nach verschiedenen Rezept-Anleitungen. Er sieht nicht besonders toll aus, hat aber super-lecker geschmeckt.
Hier das Rezept
Bulgur-Salat
250 g Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten, das Wasser wird
dabei komplett aufgesaugt, abkühlen lassen
1 P gek. Schinken sehr fein würfeln, dazu geben
2-4 Tomaten je nach Wunsch, waschen, das Innere entfernen und sehr
fein würfeln, ich benutze dazu einen Gemüseschneider, der
alles in kleine Stücke teilt, dazu geben
4-5 orange kleine Paprike waschen, putzen, sehr fein würfeln, dazu geben
3-4 Stangen Frühlingszwiebeln putzen, waschen in feine Ringe schneiden, dazu geben
1 kleine Dose Mais abtropfen lassen, dazu geben, mit
Senf
etwas Gewürz-Ketchup
Pfeffer
Salz
Olivenöl oder Keimöl gut durchmischen, abschmecken, evtl. etwas nachwürzen,
vor dem Servieren gut durchziehen lassen
War wirklich sehr lecker, kein Vergleich mit dem gekauften Fertig-Salat
Und heute zum Abschluß der Woche haben wir uns noch etwas Cremiges gegönnt - Amaretto-Creme
Ich vertrage keinen Alkohol und war deshalb angenehm überrascht, als ich von alkoholfreiem Amaretto gehört habe. Den Geschmack mag ich, aber den Alkohol halt nicht.
Deshalb konnte ich endlich ein Rezept ausprobieren, das ich schon vor langem in den Weiten des Netzes gefunden habe, etwas abgewandelt - war es ein leckerer Wochenabschluß
Die Fotos hat meine Tochter gemacht, sie beherrscht das entschieden besser als ich
Schaut mal hier LieblingsLife
Das Rezept habe ich auch für euch
Amaretto-Creme
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen wie Sahne schlagen, evtl. etwas
Sahnesteif oder SanApart dazugeben
3 EL braunen Zucker beim Schlagen dazugeben
250 g Magerquark und
125 g Mascarpone vorsichtig unterheben
ca 100 ml Amaretto leicht unterrühren
etwa 1/4 - 1/2 P Amarettini leicht zerbröseln, einige zum Verzieren
zurückhalten
Die Creme und die Amarettinibrösel abwechselnd in Gläser schichten, zum Abschluß ein Amarettini zur Verzierung darauf legen, kühl stellen. Je länger man es durchziehen läßt, um so weicher werden die Amarettini-Brösel
Viel Spaß beim Ausprobieren
und ein schönes Wochenende
LG Andrea
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