die weihnachtlichen Keksteller wollen gefüllt sein, also hier das nächste Rezept.
Die Dattel-Kokos-Quadrate backe ich jetzt auch schon seit ein paar Jahren in der Adventszeit. In diesem Jahr haben wir das erste Mal die Verzierung weg gelassen, da wir fest gestellt haben, dass sie ohne auch super schmecken.
Der Geschmack ist durch die Datteln fast etwas exotisch, mal etwas ganz anderes
Das Rezept habe ich auch für euch, allerdings in der Ursprungsversion, also mit Randverzierung. Das könnt ich euch dann aussuchen. Eigentlich ist es nur eine optische Sache, schmecken tun sie auch so.
Dattel-Kokos-Quadrate
100 g getrocknete
Datteln sehr fein hacken
125 g Butter
200g Puderzucker
1 Prise Salz und
1 Ei cremig rühren
275 Mehl und
50 g Kokosraspeln mischen
und mit
1 Eßl Rum und den Datteln
unterkneten.
Teig auf wenig Mehl zu
eckigen Stangen (3x3 cm) formen und in Folie gewickelt
1-2 Stunden kühlen
Teigstangen in ca 4mm
dicke Scheiben schneiden, auf mit
Backpapier belegte
Bleche legen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca 13 Minuten
backen, bis sie am Rand leicht braun werden. Auf einem Küchengitter
auskühlen lassen.
125 Puderzucker mit
3 Eßl Rum und
3 Eßl Zitronensaft zu einem
flüssigen Guß verrühren.
Ränder der Quadrate damit dünn
bestreichen, in
100 g Kokosraspeln tauchen
und fest werden lassen.
TIPP
Der Teig für die Plätzchen
ist nicht zu aufwendig und die Plätzchen sind auch schnell aufs
Blech gelegt und gebacken. Aber die einzelnen Ränder der Plätzchen
zu bestreichen, war mir zu mühselig. Ich habe mir die Arbeit
erleichtert, indem ich die Plätzchen zuerst auf zwei Seiten in den
Guß getaucht habe und dann in die Kokosraspel. Den Guß habe ich mit
weniger Rum zubereitet. Der Geschmack war trotzdem gut und der Optik
hat es auch nicht geschadet.
Viel Spaß beim Nachbacken
Ich wünsche euch einen schönen Tag
Viele liebe Grüße
Andrea
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