gestern waren LieblingsLife und ich bei einem kleinen, aber feinen Basteltreffen. Und was gehört zu einem Basteltreffen dazu, außer Bastelsachen? Kaffee und Kuchen, na klar.
Ich habe einen Kirsch-Streuselkuchen gebacken. Eines meiner Gelingrezepte das auch noch schmeckt.
Ute, hier kommt das Rezept für dich und natürlich auch für alle, die es auch mal ausprobieren möchten:
Kirsch-Streuselkuchen
500 g Kirschen waschen,
putzen, entsteinen, oder
2 Gläser Kirschen abtropfen
lassen, Saft auffangen
400 g Mehl mit
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Msp. Backpulver und
1 Prise Salz mischen
2 Eigelbe und
250 g Butter
/Margarine zugeben, alles mit Knethaken zu Streuseln verkneten.
2/3 der Streusel in einer
gefetteten Springform (26) zu einem glatten Boden
drücken
1 P Puddingpulver Vanille
(für 500ml Milch zum Kochen)
mit
40 g Zucker mischen, mit ca.
6 Eßl. Kirschsaft glatt rühren
ca 300-400 ml
Kirschsaft aufkochen, vom Herd ziehen und Puddingpulver
einrühren. Wieder erhitzen
und unter Rühren ca
1 Minute kochen lassen.
Kirschen unterheben. Etwas
abkühlen lassen.
Kirschkompott auf dem
Streuselboden glatt streichen, restliche Streusel darauf
verteilen.
Im vorgeheizten Backofen
bei 200 ° ca 35 – 40 Min.
backen, auf einem
Kuchengitter in der Form aus-
kühlen lassen. Dann Rand
lösen und evtl. vor dem
Servieren mit
Puderzucker bestreuen
Einen schönen Sonntag
Viele liebe Grüße
Andrea
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