Hallo,
die Bananen waren überreif, da mußte ein schnelles Rezept her. In meinem unergründlichen Rezeptefundus habe ich ein Bananenkuchenrezept gefunden. Gebacken habe ich aber kleine Kuchen, mal so eben für auf die Hand.
Mit Walnüssen und Schokostückchen sind die kleinen Gugels superlecker
Durch die Bananen sind die kleinen
Gugels sehr, sehr saftig
Fotografiert hat wieder LieblingsLife für mich
Wenn ihr mögt, könnt ihr sie auch gerne backen.
Hier das Rezept:
Bananenkuchen mit Walnüssen und Schokostückchen
150 g Walnusskerne klein hacken
2 Eier mit
100 g Zucker und
1 P Vanillezucker schaumig schlagen
75 ml Öl unterrühren
3 reife Bananen in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben, unterrühren
250 g Mehl mit
1/2 P Backpulver
1 Prise Salz und
1/2 TL Zimt mischen und zusammen mit
150 ml Milch unterrühren
80 - 100 g Schoko-Splits und die Walnüsse unterheben. In eine gefettete Kastenform oder
kleine Muffinförmchen (oder ähnliches) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° backen
Kastenform ca 1 Stunde, Muffins ca 15 - 20 Minuten
Nach dem Backen auskühlen lassen, dann stürzen. Den Kuchen evtl. ein paar Stunden durchziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Ich wünsche euch einen schönen Tag
Viele liebe Grüße
Andrea
Du bist gemein! :o)
AntwortenLöschenIm Büro habe ich heute mal kurz auf die Elfe geschaut und deine leckeren Bananenküchlein entdeckt.
Sofort hat mein Magen geknurrt.
Zum Glück haben wir momentan so viele Sturmschäden, dass ich gar keine Zeit zum hungrig sein hatte.
Eine Banane im Stehen und schon klingelte wieder das Telefon.
Morgen will ich eine Tafel Schokolade in Blätterteig einwickeln. Hab ich mal im www gesehen.
Wenns gelingt, gibt es Fotos auf meinem Blog.
Hab ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße Kerstin
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschenich bin doch ganz lieb, ich würde nie gemein zu dir sein :)
Bin schon gespannt, auf dein Backwerk.
Wir sind morgen auf einem Basteltreffen, dafür habe ich auch schon wieder gebacken.
Und nächste Woche sind die Plätzchen an der Reihe. Hoffentlich habe ich mir nicht zu viel vorgenommen.
LG Andrea
Die sehen ja unfassbar appetitlich aus! Wäre es nicht schon Abendessenzeit würd ich wohl noch schnell in die Küche hüpfen ;)
AntwortenLöschenHallo Kira,
Löschenvielen Dank. Ich bin so froh, dass ich mir die kleinen Gugelhupfformen gekauft habe. Das macht optisch gleich viel mehr her und so ein kleiner "Happen" paßt zwischendurch auch immer.
LG Andrea