Hallo,
endlich habe ich es mal wieder geschafft, einen Kuchen für heute zu backen. Probiert haben wir aber gestern schon davon. Fotografiert hat meine Tochter LieblingsLife
Der ist sooooo cremig und lecker, einer unserer Lieblingskuchen.
Wenn ihr den auch mal nachbacken möchtet,
hier das Rezept:
New York Cheesecake
200 g Vollkorn-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholf zerkleinern
120 g weiche Butter (evtl. in der Mikrowelle etwas schmelzen lassen) mit den Keks-
bröseln vermengen. Eine Springform (26 cm) am Boden mit
Backpapier auslegen, Rand darüberklemmen. Backofen auf 175 °
vorheizen. Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen,
etwas fest drücken, ca 10 Minuten kalt stellen.
Für den Belag
1 Zitrone auspressen
1 kg Doppelrahm-Frischkäse mit 1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale und
1 TL Orangenschale (habe beides aus dem Tütchen genommen)
150 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 EL Mehl und
einige wenige Tropfen
Vanille-Aroma vermischen.
6 Eier und
2 Eigelb nach und nach unter die Frischkäsemasse rühren. Masse auf den
Keksboden geben. Glatt streichen. Kuchen ca 60 Minuten backen.
Die ersten 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen
nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen auskühlen lassen, aus der
Form nehmen, vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben
Viel Spaß beim Nachbacken
und noch mehr Spaß beim Geniessen
Einen schönen Sonntag
Viele liebe Grüße
Andrea
Springform
Kann ich vorbei kommen? Bei mir gibts heute nur gekaufte Cookies.
AntwortenLöschenLiebe Sonntagsgrüße
Kerstin
PS: Halte durch! ;o)
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschenwarum noch mal, wohnst du so weit weg? :)
Ist noch etwas vom Kuchen da, schmeckt morgen auch noch mal.
LG Andrea
PS. Habe durchgehalten