Sonntag, 8. November 2015

Sonntagskuchen - New York Cheesecake

Hallo,
endlich habe ich es mal wieder geschafft, einen Kuchen für heute zu backen. Probiert haben wir aber gestern schon davon. Fotografiert hat meine Tochter LieblingsLife



Der ist sooooo cremig und lecker, einer unserer Lieblingskuchen.

Wenn ihr den auch mal nachbacken möchtet,
hier das Rezept:

New York Cheesecake


200 g Vollkorn-Kekse                  in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholf zerkleinern
120 g weiche Butter                     (evtl. in der Mikrowelle etwas schmelzen lassen) mit den Keks-
                                                      bröseln vermengen. Eine Springform (26 cm) am Boden mit
                                                      Backpapier auslegen, Rand darüberklemmen. Backofen auf 175 °
                                                      vorheizen. Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen,
                                                      etwas fest drücken, ca 10 Minuten kalt stellen.

                                                      Für den Belag
1 Zitrone                                       auspressen
1 kg Doppelrahm-Frischkäse       mit 1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale                     und
1 TL Orangenschale                     (habe beides aus dem Tütchen genommen)
150 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 EL Mehl                                     und
einige wenige Tropfen
            Vanille-Aroma                  vermischen.
6 Eier                                            und
2 Eigelb                                        nach und nach unter die Frischkäsemasse rühren. Masse auf den
                                                     Keksboden geben. Glatt streichen. Kuchen ca 60 Minuten backen.
                                                     Die ersten 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen
                                                     nicht zu dunkel wird. Nach dem Backen auskühlen lassen, aus der
                                                     Form nehmen, vor dem Servieren mit
Puderzucker                                 bestäuben


Viel Spaß beim Nachbacken
und noch mehr Spaß beim Geniessen

Einen schönen Sonntag
Viele liebe Grüße
Andrea

Springform                                                      

2 Kommentare:

  1. Kann ich vorbei kommen? Bei mir gibts heute nur gekaufte Cookies.
    Liebe Sonntagsgrüße
    Kerstin

    PS: Halte durch! ;o)

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  2. Hallo Kerstin,
    warum noch mal, wohnst du so weit weg? :)
    Ist noch etwas vom Kuchen da, schmeckt morgen auch noch mal.
    LG Andrea

    PS. Habe durchgehalten

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