und los geht es - die Weihnachtsbäckerei startet.
Das erste Rezept ist etwas kaffeelastig, aber lecker, genauso wie wir es mögen.
Schoko-Mokka-Ecken
75 g Mokkabohnen fein hacken
2 Eßl Instant
Kaffeepulver mit
1 Eßl heißem
Wasser auflösen
150 g
Zartbitter-Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmem
Wasserbad schmelzen
200 Butter mit
1 Ei
150 Zucker und
1 Prise Salz schaumig
rühren, flüssige Kuvertüre, Kaffee
und Mokkabohnen
unterrühren.
1 Teel Backpulver und
400 g Mehl unterkneten.
Backofen auf 175 °
heizen. Teig auf einem mit Backpapier belegten
Blech ½ cm dick
ausrollen und ca 15
Minuten backen. Mit dem Teigrädchen Stangen
oder Dreieicke
ausschneiden. Abkühlen
lassen.
200 g weiße
Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmem Wasserbad schmelzen, das
untere Ende der Plätzchen eintauchen, mit
je einer Mokkabohne verzieren. Oder
die Dreieicke mit Kuvertürestreifen überziehen.
Trocknen lassen.
Ein nicht zu aufwendiges Rezept und trotzdem lecker, was will man mehr.
Viel Spaß beim Nachbacken
Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche
Viele liebe Grüße
Andrea
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen