Hallo,
in einer kleinen Kastenkuchenform 20 cm x 10 cm habe ich diesen Kuchen gebacken.
Um mir das Einfetten zu ersparen, kleide ich die Kuchenformen oft mit Backpapier aus, deshalb
kann es manchmal zu kleinen Unebenheiten kommen, mich stört das nicht.
Die Schokotropfen sind ganz nach unten gesunken, evtl. nehme ich das nächste Mal Schokoraspel.
Auf jeden Fall war er superlecker, der Kaffeegeschmack einfach klasse, also nicht unbedingt ein geeigneter Kinderkuchen.
Wenn ihr ihn auch mal machen möchtet, hier ist das Rezept:
Marmorkuchen Cappuccino-Pistazien
150 g Margarine schmelzen lassen
3 Eier
150 g Zucker und 1 P Vanillezucker mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen
1 EL Sanapart dazu und nochmal 2 Minuten auf höchster Stufe rühren
150 g Mehl und
1 gestrichener TL Backpulver mischen und unterrühren, die zerlassene Margarine und
1 EL Zitronensaft ebenfalls unterrühren.
Etwa die Hälfte des Teiges in die Kastenform geben,
zu dem restlichen Teig
3 EL Cappuccino-Pulver
(oder auch mehr) und
1/2 - 1 P gehackte Pistazien und
2 EL Schokotropfen
(oder Schokoraspel) mit
5 EL Milch
(evtl.mehr, je nachdem ob mehr
Cappuccino-Pulver genommen wird) unterrühren. Den Teig auf den hellen Teig in die Kastenform
geben und mit einer Gabel "marmorieren"
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Der Kuchen schmeckt sehr saftig, wer es lieber etwas fester mag, einfach ein paar Minuten länger backen.
Ganz herzlich möchte ich drei neue Leserinnen begrüßen. Liebe Johanna, liebe Christine und liebe Silvia, ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.
Euch und allen Lesern wünsche ich einen schönen Sonntag
Viele liebe Grüße
Andrea
Hört sich sehr lecker an mit Cappuccino und Pistazien!
AntwortenLöschenMit dem Backpapier mache ich das genauso wie du. 😏
LG und einen schönen Sonntag, Christiane
Vielen lieben Dank.
LöschenIch mag Kuchen mit Kaffeegeschmack, deshalb habe ich ein Rührkuchenrezept von uns etwas abgewandelt. Das Packpapier erleichtert das Ganze.
LG Andrea
Liebe Andrea,
AntwortenLöschender Kuchen enthält nur Zutaten, die mir schmecken. Ich denke, das Rezept werde ich gelegentlich mal ausprobieren und dafür sogleich abspeichern.
Vielen Dank für diese süße Empfehlung. ;)
Liebe Grüße
Katrin
DAnn wünsche ich dir schon jetzt viel Spaß beim Nachbacken und Naschen. Das kann ich wirklich nur empfehlen.
LöschenLG Andrea